Origem do Chocolate

domingo, 12 de fevereiro de 2012


O chocolate surgiu entre os astecas, onde era conhecido como “tchocolat”. O “tchocolat” era uma bebida amarga feita de sementes de cacau, acrescidas de mel e baunilha. O conquistador do México, Hernán Cortés, foi o responsável por levar as sementes de cacau para a Espanha, onde “tchocolat” passou a ser chamado de chocolate e logo caiu no gosto dos espanhóis. Com o passar do tempo, a receita foi aprimorada, acrescentando-se amêndoas, açúcar e vinho. O surgimento do chocolate ao leite deu-se com os suíços Daniel Peter e Henri Nestlé, que passaram a fabricar o chocolate em barras e também começaram a misturá-lo ao leite condensado.


Por: Felipe Zanellatto

1 comentários:

  1. Marili Mendes disse...:

    Nossa, tem tortura maior do que ver essa foto? =[ kkkkk

Postar um comentário

Deixe suas criticas construtivas e ideias para o crescimento do blog. Obrigado!

 
Portal dos Focas © 2011 | Designed by RumahDijual, in collaboration with Online Casino, Uncharted 3 and MW3 Forum